منتدى أحباب الرحمن
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتدى أحباب الرحمن

هذا المنتدى يسمح للكل بالتآخي في الله
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 قلب اللوز حلوى شهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 102
نقاط : 952
تاريخ التسجيل : 14/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز حلوى شهية   الإثنين أغسطس 24, 2009 8:55 pm

شكرا لكي ودام تميزكي في المنتدى شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahbabelrahman.forumactif.com
amouna
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 98
نقاط : 420
تاريخ التسجيل : 23/08/2009
العمر : 29

مُساهمةموضوع: قلب اللوز حلوى شهية   الإثنين أغسطس 24, 2009 8:02 pm

المقادير: 1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري) 700غ سكر عاديملح (ضروري)من 150 حتى ل 200غ سمن ذائب250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي لوز مطحون
الشاربات (القطر): 1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر(ولا يستعمل إلا باردالتحضير: الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصرتغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذافي اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينةوتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوزويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللونينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز حلوى شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحباب الرحمن :: منتدى الأسرة و المنزل :: ركن المطبخ-
انتقل الى: